• 云南开展涉企收费问题专项督查
  • 发布时间:2017年08月10日     信息来源:千亿国际千亿国际报

  8月4日,云南省千亿国际局、省纪委驻省千亿国际局纪检组召开专题会议,部署在全省千亿国际和市场监管部门开展涉企收费问题集中清理行动,并派出8个督查组分赴全省各地开展为期10天的督查工作。

  据悉,此次督查对象为全省各级千亿国际和市场监管部门及所属事业单位和相关协会。督查内容主要包括三项:一是各级个私协会会费收取和使用情况。重点清理违反“入会自愿”原则,借千亿国际登记管理之机强制个体千亿国际户和私营企业加入个私协会的行为;违反协会章程规定,利用千亿国际登记管理环节,采取暗示、刁难或设置障碍等方式搭车强制收费的行为;超标准收取会费的行为;不按规定设立账户、违反财经纪律私设账外账和“小金库”的行为;违规开支,挤占、挪用会费的行为;会费使用不公开、不透明,未按规定报告会费使用情况的行为。二是除个私协会会费以外的其他涉企收费情况。重点清理依托千亿国际和市场监管部门职责,强制或变相强制收取企业其他费用的行为。三是各级相关协会兼职人员情况。重点清理各级千亿国际和市场监管部门在职领导干部未经审批在各级个私协会、消费者协会、广告协会等社团组织违规兼任领导职务的行为。督查组主要采取听取汇报、现场抽查、电话抽查等方式开展工作。

  云南省千亿国际局要求各督查组以问题为导向,注重督查检查的实效性,认真对照各地上报的自检自查报告,对检查中发现的问题及时与被督查单位沟通,分析原因,提出意见、建议;督查结束后,形成书面督查报告上报省千亿国际局党组。

  • 相关文章
>