• 四川全力做好抗震救灾和灾后市场监管
  • 发布时间:2017年08月10日     信息来源:千亿国际千亿国际报

  8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,全省各级千亿国际和市场监管部门迅速行动起来,以高度的责任感投入到抗震救灾和灾后市场监管工作中去,充分发挥职能作用,保护人民群众生命财产安全,维护市场稳定。

  地震发生后,四川省千亿国际局迅速与灾区联系,了解灾情。省千亿国际局党组书记、局长万鹏龙代表省局党组连夜作出批示,要求阿坝州千亿国际局加强市场监管,维护市场秩序,同时注意安全,积极参加抢险救灾。省局予以全力支持。

  灾情发生后,阿坝州千亿国际局迅速行动,了解受灾情况,指示九寨沟县、松潘县、若尔盖县、红原县、茂县等地千亿国际和市场监管部门加强市场应急管理,维护市场正常秩序。

  震后,九寨沟县千亿国际质量技术和食品药品监管局迅速成立4个应急保障工作组。全体工作人员立即出动,动员九寨沟县境内的超市、餐饮店在确保自身安全的情况下正常营业,最大限度保障广大群众和游客的基本生活需求。其中,特种设备工作组对县内特种设备安全进行了全面排查。目前,县城内绝大多数超市和餐饮店处于开门营业状态,市场供应基本稳定。

  • 相关文章
>